За двойку — сломаем РЁбра!

В адрес преподавателей УлГУ всё чаще раздаются угрозы со стороны студентов.

В конце прошлой недели на имя ректора университета Юрия Полянскова поступило заявление одного из профессоров. Автор заявления приводит два факта угроз в его адрес. В начале февраля по телефону угрожали лично ему, а в марте, перед экзаменом, угроза была передана его дочери. Тоже по телефону.

Угрозы — не просто слова. 20 февраля был жестоко избит доцент УлГУ Сергей Петров. В результате этого ЧП он попал в больницу, в отделение нейрохирургии, где пролежал почти месяц. Было нападение и еще на одного преподавателя, а двум другим поступили предупреждения, что и им не поздоровится, если они поставят на экзамене двойки.

Больше всего угроз, как подозревают, исходит от студентов юридического факультета, обучающихся на платной основе. Предположительно первого и второго курсов. «Многие мои коллеги, — говорится в упомянутом выше письме, — которые добросовестно относятся к занятиям и с кем мне довелось обсуждать данную ситуацию, выражают категорическое нежелание работать со студентами института права и госслужбы, особенно принимать у них экзамены и зачеты. Тем более что за пересдачи преподаватели не получают ни копейки... Они теряют свое время и, оказывается, подвергают свою жизнь и жизнь своих близких опасности».

В письме предлагается принять в связи с ситуацией конкретные меры. А именно: провести тщательное расследование правоохранительными органами случаев покушений и угроз; обеспечить безопасность тех, кому угрозы адресовались; пересмотреть требования, предъявляемые на вступительных экзаменах абитуриентам, претендующим на внебюджетные места.

Ректор УлГУ Юрий Полянсков сказал вчера в интервью «СК», что у него уже назначена встреча с начальником УВД. Готовится и обращение в прокуратуру. Шпане не место в университете, считает ректор. Он надеется, что правоохранительные органы найдут и заказчиков угроз и покушений, и исполнителей.

Артур Таниев

Ульяновск

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.