ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОДАРИЛИ ДЕТЯМ «СКАЗКУ»

На улице Бонч-Бруевича в Нижнем Новгороде открыт детский сад для больных детей «Сказка». Средства на его ремонт и оснащение выделили нижегородские предприниматели.

Всего компании и фирмы пожертвовали на «Сказку» около 500 тысяч рублей. Помощь в реализации столь благородного начинания оказали и чиновники. Благодаря председателю комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Людмилы Конобеевой и начальнику управления муниципальным нежилым фондом Валентины Никулиной под детсад было выделено помещении в Приокском районе.

«Сказка» получила помощь от областного департамента поддержки и развития предпринимательства, от районной администрации: главы Игоря Ивашина, его заместителей Виктора Мещерякова и Ирины Козыренко, начальника районного комитета Майи Волкова.

Дошкольное образовательное учреждение «Сказка», по словам ее директора Елены Мигуновой, предназначен для малышей с ослабленным иммунитетом, с легкой формой ДЦП, астмой, нарушением желудочно-кишечного тракта... То, что воспитание таких детей требует особого подхода известно Елене Юрьевне не понаслышке. Ведь в свое время она сама столкнулась с этой проблемой — ее сын часто болел, поэтому долго не задерживался в детсаде. Сейчас Олегу 18 лет, он полноценный человек, учится в институте, увлекается музыкой.

«Нижегородские новости»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.