Автор Правда.Ру

МУКА, ЦЕМЕНТ, ЗУБНОЙ ПОРОШОК ПРИВОДЯТ ПОЧТАЛЬОНОВ В ШОК

— Наши почтальоны теперь на работу ходят, как на войну, — призналась начальник отделения № 21 Лидия Макарова. — На почте и так работников не хватает, зарплата у них маленькая, а тут еще эта порошковая напасть обрушилась...

За последнюю неделю в Тольятти работникам сразу четырех отделений связи пришлось изрядно понервничать: в руки попались конверты с белым сыпучим порошком внутри. Памятуя о событиях в Америке, где по почте рассылается вирус сибирской язвы, почтальоны сразу же поднимали тревогу — звонили в ГО и ЧС и в СЭС (чтобы распознать подозрительное содержимое). Нетрудно представить, сколько неприятных минут переживают работницы, прежде чем эпидемиологи их успокоят: «зубной порошок», «мука», «цемент» (фантазия любителей позабавиться безгранична).

— А как вы теперь письма сортируете? В перчатках и масках? — полюбопытствовали мы в ближайшем к редакции отделении связи № 21.

— Да куда там! — махнули рукой работницы, — мы в напальчниках работаем, а если он порвется, слюнявим палец! Даже сейчас...

На днях во все городские отделения связи поступила телефонограмма из главпочтампта, в которой рекомендуется тщательнее прощупывать письма, особенно без обратного адреса, а в бандеролях даже проверять содержимое. В районных СЭС организовано круглосуточное дежурство эпидемиологов для оперативного выезда в отделения связи на случай ЧП.

Остается добавить, что все эти хлопоты не пройдут даром для шутника, если его удастся вычислить — «приколисту» будет уготован немалый штраф.

Любовь Марченко

Тольятти

«Площадь Свободы»