ЧИНОВНИКИ ТЕРПЯТ ФИАСКО

Первые итоги акции городских властей по выбиванию долгов с населения за квартплату не оправдали ожидания чиновников. Неплательщики в своем большинстве проигнорировали все многочисленные обращения.

Так, начальник департамента ЖКХ Виктор Попов заявил, что за последние две недели сборы по квартплате выросли только на 5,8 процента. Долг населения (87 миллионов рублей) практически не уменьшился. Спохватилась лишь малая доля неплательщиков. Причем самыми сознательными среди них, по предварительным данным, оказались жители Комсомольского района, где, кстати, самый маленький долг — 2 миллиона рублей. Задолженность квартиросъемщиков Центрального района — 11 миллионов рублей, а Автозаводского — около 70 миллионов.

Мероприятия по выбиванию долгов не прекращаются — на подъездах домов продолжают вывешивать списки должников. Однако, по словам самого Виктора Попова, люди уже не обращают внимания на эти бумажки: «Если две недели назад жильцы их срывали, то теперь нет. Наверное, эта мера на них уже не действует». Большие надежды теперь возлагаются на многочисленные судебные иски, которые в спешном порядке составляются к должникам.

А между тем, пока город пытается собрать долг населения, который на сегодня равняется двухмесячному бесплатному пользованию коммунальными услугами, энергетики уже требует подекадной оплаты за электрическую и тепловую энергию.

Любовь Марченко

Тольятти

«Площадь Свободы»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен