Автор Правда.Ру

РЯДЫ БОЙЦОВ РЕДЕЮТ В ДНИ ПРИЗЫВА

Первая неделя призыва в ряды российской армии ознаменовалась в Автозаводском районе практически полным провалом: юнцы игнорировали усилия призывной комиссии. Из 686 оповещенных потенциальных новобранцев по требованию военных прибыли только… 280.

Однако особо удивляться этому не стоит, потому как оповещению подлежала так называемая «трудная» часть молодых людей. Многие из них уже не первый год по тем или иным причинам уклоняются от службы в армии. Примерно столько же получили повестки впервые. 206 оповещенных «новобранцев» — ВИЧ-инфицированные, из них лишь 16 набрались духу и явились на призывную комиссию. 119 человек из почти семи сотен — не годные к службе в армии или годны ограниченно. 161 человек отправлен на дополнительное медицинское обследование… В итоге из всего «трудного» списка в этом году суждено стать солдатами лишь пятнадцати парням.

Ситуацию комментирует врач-специалист военкомата Автозаводского района, подполковник Владимир Галыдин:

— То, что на призывную комиссию явились всего 282 человека, нас особо не удивляет, приблизительно тот же процент был и в предыдущие годы. Это оповещение — первое, проводилось оно, как и положено, через ЖЭКи. А вот следующие оповещения будут проводить уже сотрудники военкомата и милиции. Единственное — «трудная категория» действительно год от года становится все более многочисленной. 206 ВИЧ-инфицированных — это те, у кого первичный анализ крови дал положительные результаты. Возможно, при повторном анализе эта цифра несколько уменьшится — и такое бывает...

Юлия Петраш

Тольятти

«Площадь Свободы»