Автор Правда.Ру

НА АУКЦИОНЕ ПРОДАВАЛИ КОЛБАСУ НА ВИЛКЕ

Пятнадцатилетие симбирского двора «Корч» отмечалось в минувшие выходные в рамках фестиваля «Ульяновск — культурная столица Поволжья». Для начала кузнецы показали свое мастерство — выковали перед публикой розочку. Детишки 3-4 лет с любопытством наблюдали за тем, как мастера колдовали над куском железа.

В кузнечном дворе «Корч» трудятся всего пять кузнецов. Их работой имеет возможность полюбоваться любой горожанин. Это они восстановили элементы ковки архитектуры конца XIX века на здании областного театра кукол. Кузнечный двор не раз выставлял свои работы на международных выставках и становился лауреатом многих фестивалей.

Поздравить наших мастеров с пятнадцатилетием приехали кузнецы не только из соседних городов, но и представители московского творческого союза кузнецов.

В воскресенье праздник продолжился. Проводился конкурс изделий кузнецов (ульяновских и гостей), компетентное жюри оценивало их и выставило на аукцион. На распродажу ушло восемь предметов: подсвечники, роза, светильник, браслет и богатырская вилка. На нее хулиганы-журналисты надели палку вареной колбасы. В таком виде вилка и появилась на аукционе. Она была продана за 350 рублей и увезена в Москву.

Лучшим изделием жюри признало подсвечник Льва Панченко из Москвы. Кузнеца наградили множеством различных призов, а его работу выкупил член жюри за 450 рублей, и теперь подсвечник будет красоваться в самарской квартире. Вторым стал Денис Михеев из Йошкар-Олы со своей работой «Икар». Человека с крыльями приобрели за 620 рублей. Подсвечнику из Суздаля жюри присудило третье место. Всем мастерам, занявшим призовые места, вручили совершенно неожиданные подарки: все они получили по котенку с бантиком на шее. Кстати, самой дорогой вещью оказался подсвечник суздальского мастера, который не получил призового места. Его купил сам автор за 950 рублей. Купил и подарил нашему кузнецу.

Ирина Махортова

Ульяновск

«Симбирский курьер»