Школьникам придется раскошелиться

Вполне возможно, что скоро за знания будут платить не только студенты, но и школьники. Об этом поведал руководитель департамента науки и образования Ефим Коган. Пресс-конференция посвящалась перспективам развития образовательной системы Самарской области.

Впрочем, родители учеников платят уже давно. Учителям — на цветы, детям — на мороженое, школе — на ремонт. Хотя просить у родителей финансовой помощи государственная школа по закону не может. В отличие от государственного вуза. Где студенты коммерческих факультетов пополняют бюджет своего института вполне легально.

Возможно, что в скором времени коммерческая форма обучения появится и в государственных школах губернии. За дополнительное образование — будь то кружок юного математика или занятия в плавательном бассейне, которые сегодня можно посещать бесплатно, — родители будут выкладывать деньги. В обязательном порядке. По мнению Ефима Когана, узаконивание школьных сборов с одной стороны повысит финансовое благополучие средних учебных заведений, с другой — позволит избежать лишних родительских расходов.

Впрочем, пока — это только проект. В нынешнем учебном году 964 школы Самарской области распахнули свои двери для учащихся совершенно бесплатно.

«Самара»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы школа