Автор Правда.Ру

СРОК ДЛЯ УЧИТЕЛЯ

Учительница одной из челнинских школ обвинялась в вымогательствах, грабеже, краже, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, мошенничестве. Следствию удалось доказать 35 случаев «приработка» классной воспитательницы. Суд счел, что за это она должна расплачиваться 2 года и 3 месяца в колонии общего режима.

«Доить» семиклассниц Эльвира Мухтаровна начала в октябре 1997 года. Сначала скромно просила «помочь деньгами», потом начала требовать и угрожать, дальше в ход пошли кулаки. Расположить к себе девочек труда не составляло. Во-первых, учительница. Во-вторых, швея, у которой многие заказывали обновки. В-третьих, авторитетный среди местных пацанов человек. В общем, когда Эльвира Мухтаровна вдруг потребовала туфли и пригрозила, что иначе пацаны отвезут в лес и сделают больно, девочки поверили и очень испугались.

Из всей домашней утвари, которую можно было выцыганить или отобрать у девочек, Эльвира Мухтаровна почему-то предпочитала хрустальные вазы и полотенца. За два года из рук учениц к ней перекочевали 7 ваз и 6 полотенец. Это не считая пары туфель, трех кофт и юбки, которые она взяла поносить. Чаша детского терпения переполнилась, когда однажды она силой сняла с 14-летней девчушки золотое кольцо и серьги, а потом заставила двух подружек украсть дорогущее колечко у третьей.

Весной этого года Эльвира Мухтаровна предусмотрительно уволилась из школы. Тогда одна из девочек и решилась рассказать одноклассницам о том, что Эльвира Мухтаровна — ее «старшая», вымогает деньги и вещи. Правда дошла до родителей, а те не постеснялись обратиться в милицию. Следователь оказался прав: за жизнь «по понятиям» и вымогательство дани Эльвире Мухтаровне пришлось расплачиваться свободой.

Елена Моисеенко

Набережные Челны

«Челны ЛТД»