Приговор Быкову оставлен без изменений

Мосгорсуд во вторник оставил без изменения приговор Мещанского межмуниципального суда столицы, вынесенный 19 июня текущего года бывшему главе Красноярского алюминиевого завода Анатолию Быкову.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", таким образом суд отклонил кассационную жалобу адвокатов осужденного, которые настаивали на отмене приговора и прекращении уголовного дела в отношении их подзащитного.

 

 Кроме того, Мосгорсуд отклонил протест прокуратуры Москвы на приговор Мещанского суда. Гособвинение просило направить дело на новое рассмотрение в Мещанский суд.

 

 Помимо этого, Мосгорсуд отказался удовлетворить и жалобу потерпевшего по делу - Вилора Струганова, который также настаивал на пересмотре уголовного дела.

 

 19 июня Мещанский суд Москвы признал Анатолия Быкова виновным в организации покушения на убийство красноярского предпринимателя Струганова, более известного в определенных кругах как "Паша-Цветомузыка", а также в незаконном приобретении, хранении, перевозке и передаче огнестрельного оружия.

 

 Несмотря на это, суд назначил Быкову наказание "без изоляции от общества", приговорив его к 6,5 годам лишения свободы условно с 5-летним испытательным сроком. После оглашения приговора Быков был освобожден из-под стражи.

 

 После окончания слушаний в Мосгорсуде адвокат Быкова Генрих Падва заявил РИА "Новости", что намерен оспорить сегодняшнее решение кассационной коллегии Мосгорсуда, подав жалобу на имя председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой с просьбой принести протест в президиум Мосгорсуда. В случае отказа Падва планирует обратиться в Верховный суд России.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.