Результаты выборов в Красноярском крае отменены. Объяснения Костыркина

Об этом он заявил РИА "Новости".

 

 На состоявшемся в воскресенье итоговом заседании краевой избирательной комиссии итоги голосования в первом /8 сентября/ и во втором /22 сентября/ турах по выборам губернатора Красноярского края признаны недействительными.

 

 Как заявил на заседании комиссии Георгий Кострыкин, главная причина отмены состоит в том, что из-за большого количества зафиксированных нарушений выборного законодательства "не была создана обстановка для свободного волеизъявления" избирателей.

 

 По его словам, итоги выборов были подведены только в воскресенье, поскольку из-за нелетной погоды последние три протокола территориальных избирательных комиссий были доставлены из Эвенкии лишь вечером в субботу.

 

 Глава красноярского крайизбиркома отметил, что ориентировочно новые выборы назначены на 2 марта 2003 года.

 

 Геннадий Кострыкин не исключает, что решение об отмене результатов выборов будет обжаловано в краевом суде Красноярского края.

 

 Ранее на этой неделе глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков заявил, что у ЦИК нет сомнений в достоверности результатов голосования по выборам губернатора Красноярского края. При этом он отметил, что "эти выборы были довольно трудными и отличались острой политической борьбой".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.