Член совета федерации, член Комитета СФ по экономической политике Н.Я. Медведев о ходе губернаторских выборов в Красноярском крае

-Николай Яковлевич! Как вы оцениваете ситуацию, сложившуюся после первого тура выборов губернатора Красноярского края?

 

 -Президент России В.В.Путин как-то сравнил должность президента с менеджером, которого нанимают избиратели. Первый тур красноярских выборов показал, что многие красноярцы тоже начинают понимать, что в качестве губернатора им сегодня нужен прежде всего современно мыслящий менеджер, имеющий свою экономическую программу, опыт работы" в реальном секторе экономики. Весьма характерно, Что почти половина всех голосов в первом туре была подана за профессионалов-экономистов -А.Хлопонина и С.Глазьева. Это говорит о том, что время громогласных генералов или политиканов, делающих ставку на популизм и политические комбинации, проходит.

 

 Я сам родом из Сибири и хорошо знаю: сибиряки - умные, сильные, но в то же время и очень доверчивые люди. К сожалению, в последние годы недобросовестные политики часто пользовались этим, В ходе нынешних выборов также активно видны попытки отвлечь внимание избирателей от главного вопроса - кто способен более эффективно управлять экономикой края? В ход пущены, к примеру, циничные спекуляции на тему: кто местный, кто не местный, кто «наш», кто «не наш»? Но подобный псевдопатриотизм, разделение людей на своих и чужих, коренных и пришлых - распоследнее дело. Это говорит об одном - о том, что ничего более существенного за душой-то нет!

 

 Как член Комитета СФ по экономической политике, убежден - в Красноярском крае с его колоссальными природными богатствами население может и должно жить зажиточно. Но для этого краю, как возрос, нужна новая профессиональная команда экономистов-менеджеров во главе с губернатором-прагматиком, имеющим производственный опыт, знающим как должна работать реальная экономика, способным вывести край из глубокого социально-экономического кризиса. Можно, конечно, пытаться завоевывать голоса лихой игрой на гармошке, но какое отношение это имеет к экономике? Еще более настораживает, когда в неудержном стремлении к губернаторскому креслу перестают брезговать любыми средствами. Скажем, крайне сомнительной поддержкой личностей, явно связанных с криминальными кругами, имеющих судимость.

 

 Губернатору, которого избирают при поддержке «братков», в дальнейшем непременно придется так или иначе отрабатывать эту поддержку. А стало быть, ему будет не до экономических интересов края, не до нужд и проблем простых, избирателей.

 

 Странным выглядит и то, когда человек, сам опирающийся на поддержку крупной ФПГ, начинает провозглашать себя «борцом с засильем олигархов». Политика, замешанная на лжи и лицемерии, изначально ущербна. Все это уже мы видели и слышали не раз во многих регионах Pоссии и в Красноярском крае в том числе.

 

 В сущности, выбор, который предстоит делать красноярцам «о втором туре, - это выбор между старым и новым, между профессионализмом и дилетантством, между социальной ответственностью и социальной демагогией. Верю, что мои земляки не дадут себя одурачить в очередной раз, и сделают тот выбор, который приведет к реальному подъему экономики Красноярского края и подъему уровня жизни людей.

 

 "ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.