Александр Хлопонин убежден, что жители Красноярского края будут выбирать не между кандидатами, а их программами по выводу края из кризиса

Глава Таймырского автономного округа Александр Хлопонин убежден, что во втором туре выборов губернатора Красноярского края люди будут выбирать не между кандидатами, "а между теми программами по выводу края из глубочайшего кризиса, которые ими разработаны и предложены".

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", Хлопонин заявил в среду на пресс-конференции, что "всем здравомыслящим жителям региона сейчас как никогда нужна консолидация сил".

 

 Ради этого Хлопонин, по его словам, и предложил мэру Красноярска Петру Пимашкову и депутату Госдумы Сергею Глазьева, которые в первом туре заняли соответственно 4-ое и 3-ье места, "сесть за стол переговоров, чтобы наметить план совместных действий". Такие переговоры уже проведены, как отметил Хлопонин, "на хорошем профессиональном уровне".

 

 По словам губернатора Таймыра, есть позиции, по которым "мнения расходятся", но "приемлемый общий подход к решению наиболее актуальных проблем мы нашли".

 

 Хлопонин сказал, что он "был не вправе требовать от своих бывших соперников голоса их избирателей, так как люди поддержали не конкретно мэра и депутата Госдумы, а их программы". "Вот на этой основе мы и нашли консенсус", - подчеркнул Хлопонин.

 

 Александр Хлопонин заявил также, что накануне второго тура голосования не намерен "менять тактику и стратегию своей предвыборной борьбы". Главное, считает он, предстоит опять много встречаться с людьми и разъяснять программу своих действий, в частности, что предстоит делать буквально на следующий день после избрания.

 

 Хлопонин рассказал, что намерен посетить несколько городов и районов края, где в первом туре получил меньше голосов, "основательно поработать с избирателями и в самом Красноярске".

 

 Александр Хлопонин выразил глубокое удовлетворение тем, что подготовка ко второму туру "пройдет без участия различных клоунов, без гробов и запуска воздушных шаров, а на самом полном серьезе, как того требуют интересы жителей региона".

 

 Губернатора Таймыра выразил также надежду, что во втором туре выборов 22 сентября красноярские избиратели обеспечат "более достойную явку", чем в первом туре, когда проголосовали 47 проц избирателей.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.