ГЛАЗЬЕВУ БОЛЕЕ СИМПАТИЧЕН ХЛОПОНИН, ЧЕМ УСС

Депутат Госдумы РФ Сергей Глазьев, получивший в первом туре выборов красноярского губернатора третий результат, симпатизирует вышедшему во второй тур главе Таймыра Александру Хлопонину.

 "Официально я не могу призывать к тому, что бы люди, которые проголосовали за меня в первом туре, голосовали бы за какого- нибудь кандидата во втором, но мне как человеку более симпатичен Хлопонин, чем Усс", - заявил С.Глазьев на пресс-конференции в Красноярске во вторник.

 Он сказал также, что ожидал, что за него отдадут голоса не менее 20% избирателей, но в то же время высказал удивление, что ему не удалось победить уже в первом туре.

 По данным, предоставленным журналистам председателем краевого избиркома Георгием Кострыкиным, за спикера Законодательного собрания Красноярского края Александра Усса проголосовало 27,63% избирателей, за А.Хлопонина - 25,25%, за С.Глазьева - 21,44%, за мэра Красноярска Петра Пимашкова - 14,3%.

 Против всех высказались 4,99% избирателей.

 Таким образом, во второй тур вышли А.Усс и А.Хлопонин.

 Выборы губернатора Красноярского края проводятся в связи с гибелью в авиакатастрофе прежнего главы региона Александра Лебедя.

 

 "Интерфакс-Евразия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен