АЛЕКСАНДР ХЛОПОНИН СЧИТАЕТ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ГОССОВЕТА "ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫМ"

"Чрезвычайно важным" назвал глава Таймырского автономного округа Александр Хлопонин заседание президиума Госсовета в Междуреченске. При этом, как передает корреспондент РИА "Новости", губернатор подчеркнул, что к решению обсуждаемых проблем необходимо подходить взвешенно.

 

 В частности, он согласился с необходимостью "доприватизации 25 проц угольных предприятий", которые все еще находятся в управлении государства. Также важным Хлопонин считает решение о выделении 1 млрд 300 млн рублей на строительство нового жилья для шахтеров.

 

 Говоря о предложении замещать газ углем, губернатор отметил, что этот вопрос - "не из легких". "Просто поднять цены на газ нельзя, поскольку сейчас нельзя рассчитать последствия от повышения тарифов", - подчеркнул он. Самое главное, по его мнению, заключается в том, чтобы в случае принятия решения о замещении газа углем это "не повлияло бы на простого человека", поскольку такой шаг "приведет к значительному повышению тарифов на электроэнергию". "Необходимо серьезно подумать над этим и все хорошо просчитать", - отметил Хлопонин, подчеркнув, что решения о повышении цен на газ на президиуме Госсовета принято не было.

 

 По его словам, на заседании говорилось о том, что политика в этом отношении должна быть "взвешенной, чтобы никто от этого не пострадал: ни энергетики, ни металлурги, ни простой человек". Губернатор отметил, что необходимо выработать программу с тем, чтобы цены на газ повышались планомерно. Он подчеркнул, что необходимо создать энергетический баланс, который учитывал бы экспортную составляющую, внутреннее потребление, металлургов, энергетиков и простого человека.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы жилье