Предвзятые репортажи – результат дорогостоящей PR-акции

Норильские и таймырские землячества Красноярского края возмущены информационной войной, развязанной против жителей Таймыра, и необоснованными обвинениями в адрес действующего губернатора Таймырского автономного округа Александра Хлопонина. Об этом координатор землячеств Сергей Кравченко заявил на пресс-конференции, проведенной в пятницу 2 августа в Красноярском доме журналистов.

 Собравшиеся на пресс-конференции представители землячеств разъяснили журналистам свою позицию, изложенную в обращении к красноярцам. В нем, в частности, высказано категорическое несогласие с предвзятым, необъективным и недостоверным освещением рядом средств массовой информации ситуации на Таймыре и результатов деятельности Хлопонина на посту губернатора автономии.

 Наибольшее возмущение землячеств вызвали телерепортажи красноярской телекомпании ТВК, отснятые на Таймыре, в которых зрителю целенаправленно представлялись только негативные или сильно искаженные факты. В частности, по словам руководителя фермерского хозяйства Степана Мамулова, информация о том, что у охотников и рыболовов якобы нет возможности сдать пушнину и рыбу, не соответствует действительности.

 Представители землячеств говорили о том, что им лучше, чем кому бы то ни было, известна обстановка на Таймыре. Они признали, что на их малой родине еще достаточно проблем, нуждающихся в разрешении. Однако ни для кого не секрет, что уровень жизни в автономии сейчас намного выше, чем в среднем по Красноярскому краю и во многих других регионах России. По мнению норильчан и таймырцев, именно с приходом Хлопонина ситуация на севере края стала меняться к лучшему.

 Участники пресс-конференции считают, что негативное освещение ситуации на Таймыре напрямую связано с предстоящими выборами губернатора, в которых принимает участие нынешний руководитель Таймырской автономии. Они убеждены, что предвзятые репортажи – результат дорогостоящей PR-акции.

 Представители землячеств также заявили, что на предстоящих выборах губернатора они поддержат кандидатуру Александра Хлопонина.

 

 "ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.