Дмитрий Несанелис обратился по поводу угрозы со стороны директора АГД к Вагиту Алекперову

Руководитель представительства НАО в Архангельске Дмитрий Несанелис сегодня письменно обратился к главе НК «ЛУКОЙЛ» Вагиту Алекперову.

 

Он попросил объяснить, от чьего имени выступал сегодня директор ОАО «Архангельскгеолдобыча» Владимир Горбатов с угрозами в его адрес – своего или АГД.

 

Как сообщает ИА «RUSNORD», разговор с Несанелисом со стороны Горбатова шел на повышенных тонах. При этом  Горбатов, ссылаясь на мощных покровителей и якобы компрометирующие Баринова и Несанелиса документы, потребовал устраниться от защиты губернатора НАО.

 

По словам Дмитрия Несанелиса, Горбатов заявил, что в противном случае «он найдет способы расправиться со всеми участниками процесса – будь они в камере или на свободе».

Свой запрос Вагиту Алекперову Несанелис аргументировал тем, что в телефонном разговоре Горбатов представился выразителем «неких высших сил».

 

«Хотелось бы знать, связано ли это заявление Горбатова с намеченным на четверг совещанием в ЛУКОЙЛе, связано ли это с последними делами, возбужденными Генпрокуратурой, в какой мере компания причастна к заявлению Горбатова, и кто уполномачивал диреткора АГД делать заявление о физической расправе со мной», - перечислил вопросы, адресованные Алекперову, Дмитрий Несанелис.

 

Дмитрий Несанелис также отметил, что его заявление уже внимательно изучается генпрокурором России на предмет провозглашенной Владимиром Путиным борьбы с криминалом, бандитизмом и коррупцией, сообщает ИА «RUSNORD».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.