Люди, находившиеся на борту Ми-6, могут быть живы

Губернатор Таймыра Александр Хлопонин не теряет надежды, что люди, находившиеся на борту пропавшего 10 июля вертолета Ми-6, смогли выжить.

 "Несмотря на то, что по имеющимся данным на борту вертолета был пожар, говорить о гибели людей преждевременно. Точная информация об их судьбе будет только после того, как через час-полтора места падения машины достигнет вылетевший туда вертолет со спасателями и врачами", - заявил в интервью агентству "Интерфакс-Евразия" А.Хлопонин, который возглавлял штаб по поискам пропавшего на Таймыре Ми-6.

 Губернатор отметил, что, пытаясь найти вертолет, спасатели рисковали своей жизнью и проявили героизм. Поиски осложнялись сильным туманом и низкой облачностью. "Высота облаков составляла всего около 50 метров. Вертолетам спасателей приходилось, прорываясь под облака, летать на экстремально низких высотах", - пояснил А.Хлопонин.

 Он также сообщил, что если оправдаются самые худшие прогнозы, то в пятницу на Таймыре будет объявлен траур. Сложившуюся ситуацию предполагается обсудить с прибывающем в регион 19 июля полпредом президента в Сибирском федеральном округе Леонидом Драчевским.

 Вертолет Ми-6, на борту которого находился 21 человек, был обнаружен в четверг в 56 километрах от того места, где он 10 июля в последний раз вышел на связь.

 

 "ПРАВДА.Ру"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.