АДВОКАТЫ АНАТОЛИЯ БЫКОВА ПОДАЛИ КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ

Адвокаты бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова обжаловали приговор Мещанского межмуниципального суда столицы, вынесенный 19 июня их подзащитному.

 

 Как сообщил РИА "Новости" во вторник адвокат Быкова Генрих Падва, в поданной им накануне вечером в Мосгорсуд кассационной жалобе защита просит отменить приговор Мещанского суда и прекратить уголовное дело в отношении Быкова "за отсутствием события преступления". По мнению защитника, в ходе судебного процесса, который длился с 4 января текущего года, вина подсудимого "доказана не была".

 

 19 июня Мещанский суд Москвы признал Анатолия Быкова виновным в "организации покушения на убийство" /ст.33, 30, 105 УК РФ/ предпринимателя Вилора Струганова, более известного в определенных кругах как "Паша-Цветомузыка", а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия /ст.222 УК РФ/. Несмотря на это, суд назначил Быкову наказание "без изоляции от общества", приговорив к 6,5 годам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком. После оглашения приговора суд освободил подсудимого из-под стражи.

 

 После оглашения приговора государственный обвинитель Светлана Емельянова, которая требовала приговорить Быкова к 9 "реальным" годам лишения свободы, отказалась комментировать судебное решение, заметив, что "должна очень тщательно изучить приговор".

 

 Между тем, как сообщали ранее российские СМИ, генеральный прокурор РФ Владимир Устинов заявил, что приговор в отношении Быкова, скорее всего, будет обжалован прокуратурой. Генпрокурор также отметил, что Быкова в ближайшее время ждет новое судебное разбирательство еще по одному уголовному делу.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен