Основная часть работ по восстановлению Ленска будет завершена к 15 сентября

Основная часть объектов в пострадавшем от наводнения Ленске будет сдана к 15 сентября. Об этом заявил в среду журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу.

Он отметил, что отставание в строительстве и ремонтных работах сейчас составляет 5-7 дней. В то же время, уточнил Шойгу, ряд объектов сдан с опережением. "Нам крайне не хватает того месяца, который был упущен", - подчеркнул министр. Он указал, что такой объем строительства, как в Ленске, по всем, даже самым жестким нормативам, требует 22 месяца работы, а их нужно осуществить за 3 месяца.

При этом он подчеркнул, что все работы осуществляются в соответствии с существующими требованиями и нормами. На сегодняшний день из 240 новых домов под крышей находятся 162 дома, в 99 домах уже ведутся отделочные работы.

Как говорилось на состоявшемся в среду селекторном совещании, ежедневно в эксплуатацию вводится от 10 до 30 различных объектов строительства. На селекторном совещании вновь поднимался вопрос о составлении поименных списков людей, нуждающиеся в жилье в Ленске. Эта проблема, по заверению руководства Якутии, будет окончательно решена к 7 сентября.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.