Председатель Иркутского облизбиркома доложил: избирательные участки к голосованию готовы

Такой вывод сделал председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко по итогам прошедшего в четверг селекторного совещания с работниками правоохранительных органов.

Председатели территориальных избирательных комиссий, принявшие участие в совещании, сообщили, что в целом все избирательные участки телефонизированы, обеспечены транспортом и охраной, устранены недостатки, выявленные пожарной инспекцией, найдены другие помещения взамен тех, что попали в зону затопления. Проблемы с обеспечением транспортом и связью возникают лишь на отдельных участках. В частности, под вопросом использование авиации для обеспечения выборов в Тофаларии (Нижнеудинский район), там же отсутствует связь. Вследствие паводка нет связи с половиной избирательных участков в Заларинском районе.

Недостаточность финансирования, которая отмечалась большинством глав теркомов, по словам Виктора Игнатенко, будет устранена в ближайшие дни. Заявки от территориальных комиссий на финансирование транспортных расходов будут финансироваться в полном объеме при наличии четко составленной сметы и обоснования расходов.

Досрочное голосование, начавшееся в территориальных избиркомах 14 июля, с четверга осуществляется в участковых комиссиях. 29 июля в 7 часов утра начнется голосование на всех 1767 избирательных участках области, которое продлится до 22 часов вечера.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.