ВАЛЕНТИН МЕЖЕВИЧ ОТЧИТАЛСЯ О РАБОТЕ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

Представитель Законодательного собрания Иркутской области в Совете Федерации Валентин Межевич на этой неделе принял участие в заседании круглого стола по вопросам урегулирования межбюджетных отношений. Об этом он сообщил в пятницу на встрече с журналистами. По мнению Валентина Межевича, концепция, предложенная Министерством финансов, «страдает централизацией, -- в ней не учитываются интересы муниципальных образований».

Кроме того, на пленарном заседании СФ обсуждался ряд законов, касающихся кредитной системы, банков и банковской деятельности, профилактики туберкулеза, а также закон об уголовной ответственности за кражу и порчу приборов, содержащих цветные металлы, который, как считает иркутский сенатор, необходим.

В Совете Федерации выступил Председатель Правительства Михаил Касьянов с докладом об экономическом положении России – почти во всех субъектах РФ наблюдается подъем экономики, причем, это касается не только сырьевых регионов, но и регионов с перерабатывающей промышленностью.

На ближайшей коллегии ЗС Валентин Межевич отчитается перед депутатами по всем поднимавшимся вопросам.

К Валентину Межевичу поступили обращения от руководства ОАО «Усольехимпром», о снижении экспортных пошлин, а также просьба об открытии в г. Тулун филиала Черемховского горного колледжа. По словам сенатора, по первому обращению он ведет работу в федеральных структурах, а по второму встретился с генеральным директором ОАО «Востсибуголь» Олегом Мисеврой, с которым «достигнуто взаимопонимание».

«Сибирские новости»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...