КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД ОТКАЗАЛСЯ ИЗМЕНИТЬ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ УЧЕНОМУ, ОБВИНЯЕМОМУ В ИЗМЕНЕ РОДИНЕ

Красноярский краевой суд отказал сегодня в удовлетворении жалобы адвоката ученого Валентина Данилова на срок его содержания под стражей.

Управление ФСБ по Красноярскому краю обвиняет Валентина Данилова в измене Родине в форме выдачи иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну, а также мошенничестве. Он находится по стражей в Красноярском следственном изоляторе, где знакомится с предъявленным ему обвинением.

По словам адвоката Данилова Елены Евменовой, защита обратилась с просьбой изменить меру пресечения Валентину Данилову в связи с тем, что предварительное следствие закончилось и ухудшилось состояние его здоровья. Адвокат представил судье Виктору Яцеку поручительство, которое подписали председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс, депутат Госдумы, бывший губернатор края Валерий Зубов и депутат краевого парламента Вячеслав Новиков. Однако судья посчитал, что тяжесть предъявленного обвинения не дает оснований для изменения меры пресечения.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...