ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЭВАКУАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ИЗ ПОСЕЛКА ВБЛИЗИ БРАТСКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА

Из поселка Чекановский (г. Братск, Иркутская область), расположенном в экологически опасном районе, за период с 1994 по 2001 гг переселено 660 семей. Поселок находится в санитарно-защитной зоне Братского алюминиевого завода, всего из него подлежит переселению 726 семей - 2178 человек. Переселение осуществляется за счет средств БрАЗа и федерального бюджета по программе «Экология г. Братска».

Эта программа, по словам одного из ее разработчиков депутата Государственной Думы Виталия Шубы, специально создана для улучшения состояния окружающей среды и здоровья населения г.Братска. Финансируется она с 1994 года и в федеральном бюджете обозначена отдельной строкой.

За счет федерального бюджета предполагается переселить 344 семей в квартиры общей площадью 20700 кв. метров, за счет БрАЗа – 382 семьи в квартиры также общей площадью 20700.

По словам Виталия Шубы, к концу 2000 года фактически сдано и приобретено за счет средств федерального бюджета 24335 кв. метров жилья, за счет средств БрАЗа – 9033 кв. метров.

«Сибирские новости»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...