У ДУМЫ УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - НОВЫЙ ГЛАВА

Вчера главой Думы Усть-Ордынского бурятского автономного округа был избран Алексей Хориноев, - за него проголосовали две трети депутатов. До этого Хориноев возглавлял думский комитет по государственному строительству округа и местному самоуправлению. Кандидатура Алексея Хориноева была предложена главой округа Валерием Малеевым.

Алексей Хориноев работает в Думе с 1994 года, являясь депутатом уже третьего созыва. По его мнению, к сегодняшнему дню создана уже хорошая законодательная основа, остается ее только совершенствовать,

приводить существующие законы в соответствие с федеральными нормами. В перспективе – работа над новой редакцией окружного Устава, несколько устаревшего за шесть лет своего существования. Алексей Хориноев уверен, что необходимо продолжать сотрудничество с коллегами из Законодательного Собрания Иркутской области.

Вчера вечером в Усть-Орде побывал спикер областного парламента Виктор Боровский.

Обьединение области и округа, по мнению Алексея Хориноева, если и произойдет, то нескоро. Пока для этого нет законодательной базы - не принят федеральный закон об обьединении субьектов федерации, только готовится федеральный закон о статусе субьектов. В обьединении округа и области Алексей Хориноев видит больше положительных сторон, чем отрицательных – особенно это нужно, считает он, работникам сельского хозяйства.

Главной своей задачей новый глава Думы считает принятие законов, обеспечивающих нормальной жизнедеятельности жителей округа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.