Полностью завершена подготовка к выборам губернатора Эвенкии

Сегодня в списках для голосования на выборах губернатора Эвенкии был восстановлен главный федеральный инспектор по Таймыру и Эвенкии Евгений Васильев. 23 марта он был снят с регистрации решением окризбиркома. Таким образом, по заявлению председателя кризбиркома Сергея Степашкина, подготовка к выборам губернатора Эвенкии полностью завершена.

Евгений Васильев был восстановлен в списках по решению суда Красноярского края. Кроме него в списки вошли Георгий Васильев - ученый секретарь физико-технологического института в Красноярске, Александр Дружинин - временно не работающий, Борис Золотарев - директор дирекции по развитию компании "ЮКОС", Николай Супряга - глава администрации местного самоуправления Илимпийского района и Александр Хоменко - генеральный директор предприятия "Эвенкиялес".

Выборы губернатора Эвенкии пройдут 8 апреля. Они будут признаны состоявшимися, если в них примет участие не менее 25 процентов избирателей из 12 600 жителей автономного округа, имеющих право голоса. Голосование пройдет в один тур, победителем будет назван кандидат, набравший наибольшее число голосов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.