Сибирь распрощалась с телевидением

В Красноярске полностью прекращено вещание центральных телеканалов ОРТ и РТР. Замолчали также местные телекомпании и радиостанции. И это при том, что до сих пор так в полном объеме и не восстановлено телевещание центральных телеканалов на большую часть Сибири и Дальнего Востока, прерванное в связи с выходом из строя спутника-ретранслятора «Экран».

В Красноярске телевещание было прекращено, как уже сообщала ПРАВДА.Ру, в связи с задолжностью телепередающего центра перед энергетиками, которые, не долго думая, повернули рубильник оставив город и область без телевидения.

Что же касается территорий Сибири и Дальнего востока, вещание на которые осуществлялось через спутник, полноценно увидеть передачи центральных телеканалов местные жители смогут еще не скоро. Как сообщили ПРАВДЕ.Ру в Российской космическом агентстве, спутник «Экран-М», который должен будет заменить на орбите вышедший из строя «Экран», готовится сейчас к запуску с космодрома Байконур. Старт намечен на завтра, 6 апреля.

Но даже если старт ракеты-носителя «Протон» пройдет успешно и спутник будет благополучно выведен на орбиту, телевещание с его помощью будет восстановлено в регионах лишь ближе к концу апреля.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.