Рассмотрение кассационной жалобы по делу Баринова перенесено на 2 июня

Адвокат губернатора НАО Алексея Баринова, заявил на пресс-конференции в Архангельске 26 мая, что считает арест своего подзащитного не просто необоснованным, но и незаконным.

 

По мнению Всеволода Есакова, был грубо нарушен УПК РФ в части подзаконности рассмотрения дела в суде. Согласно УПК, дело может быть рассмотрено в суде по месту задержания подозреваемого, либо по месту проведения расследования. Архангельская областная прокуратура территориально находится в юрисдикции Ломоносовского суда Архангельска, и предварительное задержание Баринова произошло там же в здании прокуратуры. Никакого решения по данному делу в Октябрьском суде Архангельска не могло быть принято.

 

На этом основании, Архангельский областной суд, по мнению Есакова, должен рассмотреть кассационную жалобу и отменить решение Октябрьского суда об аресте губернатора НАО. При этом незаконно арестованный Алексей Баринов должен быть освобожден в зале суда.

 

Предварительно жалобу адвоката Архангельский областной суд был намерен рассмотреть 30 мая, но вчера днем сообщил о решении перенести рассмотрение дела на 10 часов утра 2 июня.

 

Всеволод Есаков встречался с подзащитным накануне вечером. По словам адвоката, Алексей Викторович нездоров и четвертый день продолжает голодовку. В СИЗО ему никакой медицинской помощи не предлагали.

 

Представитель НАО в Архангельской области Дмитрий Несанелис также заявил на пресс-конференции, что в кругах близких к Баринову сейчас активно решается вопрос о выставлении общественного защитника на процесс. По его словам уже получены предложения от многих людей, готовых стать общественными защитниками Алексея Викторовича, и даже представил одного из возможных кандидатов Владимира Липкина, проработавшего в АГД более 30 лет.

 

Особую обеспокоенность Дмитрий Несанелис высказал по поводу предвзятого отношения Первого и Второго каналов Российского телевидения к подаче информации, связанной с губернатором НАО, сообщает ИА «RUSNORD».

 

Он предложил им поучиться у явного политического противника Баринова – бывшего кандидата в губернаторы НАО Алексея Шмакова. Тот н в интервью «Новым Известиям» заявил: «Я считаю, что в данной ситуации не правы ни федералы, ни мой оппонент».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы арест