Автор bratkov

Илья Клебанов знал о предстоящем аресте Алексея Баринова

Полпред президента по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов знал о готовящемся судебном преследовании губернатора Алексея Баринова со стороны Генпрокуратуры РФ еще несколько месяцев назад.

Об этом Илья Клебанов заявил сегодня на брифинге в Архангельске. Отвечая на вопрос, как он оценивает стремительно разворачивающееся дело губернатора Ненецкого автономного округа, полпред президента Клебанов сказал, что еще несколько месяцев назад начал информировать Генпрокуратуру по бариновским делам, сообщает ИА “RUSNORD”.

“Много месяцев тому назад я начал информировать прокуратуру об этих делах. А это родилось все не в мае, а в прошлом году прокуратура занялась повторно и очень серьезно всеми этими делами. Ни с чем бы, кроме этих конкретных уголовных дел, я бы арест Баринова не связывал”, – заявил Илья Клебанов.

Он также сообщил, что еще не разговаривал с Алексеем Бариновым после его ареста и не видит ничего удивительного в стремительных действиях прокуратуры: “А что, прокуратура должна раз в год сюда приезжать и делать обыски?”

Клебанов также заметил, комментируя арест губернатора НАО: “Дела эти не новые, и не очень старые. Может быть, они когда-то были несправедливо по отношению ко всем нам притушены. Но несколько месяцев назад к этим делам вернулись и очень скрупулезно начали с ними работать”.

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google