Автор bratkov

Артур Чилингаров заявил, что Ненецкий автономный округ – заколдованное место

Вице-спикер Государственной Думы РФ Артур Чилингаров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг губернатора НАО Алексея Баринова.

“Алексей Баринов, как и его предшественники на этом посту, боролся с тем, чтобы нефтяные компании, прописанные в Нарьян-Маре, платили налог сполна, в том числе это касалось и иностранных компаний, которые должны работать в интересах людей, там живущих, - заявил Артур Чилингаров. - Я всегда поддерживаю эту позицию. Вообще, у меня есть принцип – его выбирал народ и я, как депутат от Ненецкого округа, выстраивал рабочие отношения, чтобы вместе работать в интересах жителей. Мне даже, признаюсь, не очень комфортно давать комментарии на эту тему. Я поинтересовался в Генеральной прокуратуре об обстоятельствах этого дела, спросил, что отвечать мне на вопросы моих избирателей, на что мне прямо ответили: “А почему они вам задают вопросы, пускай задают их нам, Генеральной прокуратуре”.

Как сообщает ИА “RUSNORD”, Чилингаров также звонил другому заместителю Генпрокурора Устинова - Бирюкову, чтобы поинтересоваться, будут ли вопросы у следствия к нему лично. “Он сказал, что к вам, Артур Николаевич, нет вопросов. По крайней мере, пока нет”.

“Я очень переживаю за здоровье Алексея Викторовича, тем более в такой стрессовой ситуации. Попал в беду – я всегда приду на помощь. Это принцип всех северян, всех, кто живет в округе. Не важно, голосовал ли он за меня на прошлых думских выборах или против”, - поделился своей позицией Артур Чилингаров.

“Во всем этом деле, - считает Артур Николаевич, - кроме экономической, есть и политическая составляющая. Ведь Баринов еще и член Госсовета. Он крепкий хозяйственник. Я же присутствовал при недавнем подписании договора округа с ЛУКОЙЛом: это мощное соглашение о социальном развитии края. Наконец-то в НАО началось активное строительство. Еще мне неловко комментировать ситуацию, потому что я знаю историю этого края. Заколдованное какое-то место”.

Артур Чилингаров также предположил, что в НАО могут прислать внешнего управляющего.

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google