Первый лифт для туристов на Останкинскую башню заработает только в 2003 году. Пока же все пешком...

Первый лифт для туристов на Останкинской телебашне заработает в конце 2003 года. Об этом во вторник РИА "Новости" сообщил первый заместитель директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Ефим Ильяич.

 

 По его словам, уже к маю следующего года будет закончен монтаж "туристического" лифта-экспресса. Еще один лифт, который будет останавливаться на всех этажах, смонтируют позже - он предназначен для служебного пользования.

 

 В настоящее время на телебашне работает только один лифт. Строители называют его "бадьей" и используют для перевозки стройматериалов. Сами рабочие на протяжении двух лет поднимаются только по лестнице. "Восхождение" до верхних этажей занимает около двух часов. В тоже время, отметил Ильяич, смотровая площадка уже готова.

 

 После монтажа второй очереди лифтов, которая планируется на конец 2003 - начало 2004 годов, будет открыт и ресторан "Седьмое небо". "Открыть ресторан можно только после установки четвертого лифта, который будет доставлять продукты", - отметил Ильяич.

 

 Ильяич также отметил, что выполнить требования пожарных служб города - смонтировать на всю высоту башни три наружные лестницы, невозможно. "Это практически неосуществимо, поскольку башня оборудована значительным количеством наружных обстроек и антенн.

 

 На восстановление теле- и радиовещания в полном объеме в процессе реконструкции башни было затрачено 50 млн рублей. На восстановление всех систем требуется более миллиарда, сообщил Ильяич.

 

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.