В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ГРАЖДАНСКАЯ ПАНИХИДА ПО ДЕПУТАТУ ВЛАДИМИРУ ГОЛОВЛЕВУ

В Большом ритуальном зале Центральной клинической больницы в Москве в субботу прошла гражданская панихида по депутату Государственной думы Владимиру Головлеву, убитому в минувшую среду.

 

 На панихиде присутствовал вице-спикер Госдумы от фракции "Яблоко" Владимир Лукин. Проститься с погибшим пришли независимые депутаты Госдумы - его коллеги по партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков, Виктор Похмелкин, другие независимые депутаты - Юлий Рыбаков, Иван Грачев, Оксана Дмитриева, Иосиф Кобзон. Присутствовали также первый заместитель руководителя думской фракции "Яблоко" Сергей Иваненко, депутат от фракций СПС Сергей Ковалев, руководитель партии "Демократический союз" Валерия Новодворская, председатель консервативной партии России Лев Убожко.

 

 После гражданской панихиды траурная процессия направилась на Митинское кладбище, где сегодня будет похоронен Владимир Головлев.

 

 Тело депутата было обнаружено утром в среду, 21 августа, в лесополосе около Пятницкого шоссе, в столичном районе Митино. Депутат был убит двумя выстрелами в голову.

 

 Следствие по делу об убийстве ведет прокуратура Москвы. Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК РФ /"убийство"/.

 

 По словам прокурора столицы Михаила Авдюкова, в качестве основных рассматриваются версии, связанные со служебной и экономической деятельностью Владимира Головлева в Челябинске, его работой в Госдуме, а также версия, связанная с неприязненными личными отношениями.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен