ПОЗОР: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ РУНЕТА - ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ПРОСТИТУЦИИ

С 13 - 14 августа РИА "РосБизнесКонсалтинг" провело электронный опрос на тему: “Как Вы считаете, можно ли легализовать проституцию в России?”. Как показали результаты опроса, большинство пользователей российского Интернета считают, что легализация этой древнейшей профессии принесет больше пользы, нежели вреда.

 Из 6251 участника опроса 5412 респондентов считают, что проституцию лучше легализовать. Таким образом, 88% опрошенных полагают, что бороться с этим явлением бесполезно, а его легализация позволит увеличить налоговые поступления в бюджет государства. Правда 658 респондентов, что составляет всего 10 процентов, полагают, что проституцию ни в коем случае нельзя легализовывать, так как это противоречит всем нормам морали. И лишь 181(2%) не смогли определиться со своей гражданской позицией по этому вопросу.

 Стоит отметить, что два годя назад (с 30 сентября - 2 октября 2000 года) РИА "РосБизнесКонсалтинг" уже проводило электронный опрос на аналогичную тему. Тогда за необходимость легализации проституции высказалось 79% респондентов, не согласились с ними 17% опрошенных, а затруднились ответить - 4%.

 Впрочем, не исключено, что скоро спор между сторонниками и противниками легализации этого бизнеса завершится. Осенью эту проблему на законотворческом уровне предстоит решить депутатам Госдумы. Законопроект "О регламентации оборота услуг сексуального характера" на рассмотрение палаты готовятся вынести члены СПС Александр Баранников и Андрей Вульф. По мнению авторов законопроекта, легализация проституции помогла бы в решении вопросов обеспечения безопасности "профессиональных работников", профилактики всевозможных заболеваний, борьбы с сутенерством и коррупцией в милиции.

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен