"МММ" НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ. А ДЕНЬГИ ГДЕ?

В Чертановском межмуниципальном суде столицы проходит судебный процесс по уголовному делу Вячеслава Мавроди - младшего брата, основателя печально известной финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", следственный отдел ГУВД Москвы обвиняет Вячеслава Мавроди в незаконной банковской деятельности /часть 1 статьи 172 УК РФ/, а также в незаконном обороте драгоценных металлов и камней /часть 2 статья 191 УК РФ/.

 

 В ходе судебного заседания адвокаты подсудимого Николай Клен и Карина Гаридан заявили ходатайство о замене их подзащитному меры пресечения. Они утверждали, что Мавроди не скроется от суда.

 

 Обосновывая свою просьбу, они указали, что их подзащитный более 18 месяцев содержится под стражей. По словам защитников, Мавроди имеет постоянное место жительства, ранее не судим, на его иждивении находится малолетний ребенок. Кроме того, по мнению адвокатов, обстоятельством, свидетельствующим в пользу освобождения Мавроди из-под стражи является то, что "не наступило тяжких последствий от его действий".

 

 Адвокаты просили изменить Мавроди меру пресечения с содержания под стражей на любую другую, не связанную с лишением свободы.

 

 Защитники также просили суд предоставить им 14-19 дней для ознакомления с материалами уголовного дела, которые, как они сообщили, не были ими изучены в ходе следствия в полном объеме.

 

 Адвокаты утверждали, что следствие ограничило их и Мавроди в сроках ознакомления, в результате чего они смогли изучить лишь 50 проц всех имеющихся в деле документов. Гособвинитель поддержала просьбу защиты о перерыве в процессе для изучения томов уголовного дела, однако просила отклонить ходатайства об изменении подсудимому меры пресечения.

 

 Гособвинитель считает, что нахождение Мавроди на свободе может "негативно сказаться на объективности рассмотрения его дела в суде". Суд удалился для вынесения определения по заявленным ходатайствам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен