ГИБДД - ФУ. ВОТ ГАИ - МОИ - ТВОИ - ЭТО КРУТО

Введение в оборот прежнего названия ГИБДД - ГАИ не потребует никаких дополнительных расходов.

 

 Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в среду журналистам сообщил начальник Главного управления ГИБДД /ГАИ/ МВД России, генерал-лейтенант Владимир Федоров.

 

 По его словам, на бланках, вывесках и жетонах сохранится название ГИБДД. Нет никакой необходимости выпускать новые атрибуты, подчеркнул Федоров. "ГАИ - это сокращенное, дополнительное название ГИБДД и ради трех букв менять всю "экипировку" автоинспекции мы не намерены", - отметил он.

 

 Генерал-лейтенант пояснил, что решение вернуть прежнее название связано с постоянной "путаницей" наименования автоинспекции. Многие граждане из-за неудобного "имени" ГИБДД или просто по привычке продолжали называть инспекцию безопасности дорожного движения ГАИ. Однако, отметил Федоров, с 1998 года это название потеряло юридическую силу, поэтому все документы, где по ошибке было написано ГАИ, считались недействительными.

 

 Теперь же, согласно указу президента, который вступил в силу 3 июля, аббревиатура ГАИ допускается и считается юридически верной.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен