"НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ДРУГИХ ДОСТОИНСТВАХ"

15 января МГД приняла постановление о вступлении в силу Указа Мэра Москвы о назначении нового представителя от исполнительного органа государственной власти города Москвы в Совете Федерации.

Необходимость этого назначения возникла в связи с тем, что 1 января 2002 г. истек срок полномочий мэра Москвы Ю. Лужкова как члена Совета Федерации: эти обязанности он не может исполнять далее по новому федеральному закону о порядке формирования Совета Федерации.

Занять кресло сенатора вместо себя Ю.М. Лужков предложил Никольскому Борису Васильевичу, который прежде занимал пост первого заместителя мэра в Правительстве Москвы и руководил комплексом городского хозяйства столицы. По мнению депутатов, то обстоятельство, что кандидат в члены СФ досконально знает структуру и хозяйственные проблемы Москвы, как нельзя более отвечает интересам города, не говоря уже о других достоинствах Б.В. Никольского.

Учитывая все это, депутаты Мосгордумы значительным числом голосов, 34 - «за», утвердили постановление о назначении Б.В. Никольского представителем от исполнительного органа государственной власти города Москвы в Совете Федерации РФ.

Согласно принятым сегодня решениям, постановление о назначении нового сенатора от Москвы вступает в силу с 15 января 2002 г.

Майя Саламова, пресс-центр МГД

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен