МОСГОРСУД ПРИСТУПИЛ К ДОПРОСУ АКТИВИСТОВ "РЕВВОЕНСОВЕТА"

Мосгорсуд во вторник намерен приступить к допросу подсудимых по так называемому делу активистов "Реввоенсовета", передает корреспондент РИА "Новости".

Судебный процесс по данному уголовному делу начался 17 декабря. Суд огласил обвинительное заключение. Дело слушается в спецчасти Мосгорсуда в закрытом режиме.

На скамье подсудимых - 5 человек. Наибольший общественный резонанс вызвали 3 эпизода дела: взрыв памятника Николаю П в подмосковном селе Тайнинское, попытка взрыва памятника Петру I в Москве и минирование газонасосной станции в Люберецком районе Московской области.

Четверо подсудимых находятся под подпиской о невыезде. Подсудимый Сергей Максименко был взят под стражу в связи с тем, что в ходе следствия нарушил условия подписки и скрылся в Чехии. Весной этого года он был экстрадирован в Россию. Фигурантам дела РВС предъявлено обвинение в общей сложности по семи статьям Уголовного кодекса России, главная из которых: "Терроризм", "Организация преступного сообщества" и "Подготовка к насильственному захвату власти" в Брянской области.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен