МЕД ДЛЯ ДЕТСКИХ ДОМОВ

Патриарх Московский и всея Руси Алексий П и мэр Москвы Юрий Лужков передали в дар столичным детским домам 52 бидона меда. Благотворительная акция состоялась в Храме Христа Спасителя.

Как передает корреспондент РИА "Новости", всего было передано около 3 тонн меда, в том числе 2 тонны - с личной пасеки Лужкова. Во встрече с патриархом и мэром приняли участие 300 воспитанников детских домов и интернатов.

Выступая на церемонии, Алексий П отметил, что подобные благотворительные акции в канун Рождества уже стали в Москве "доброй традицией". "Мы рассматриваем такие встречи с детьми как встречи с нашим будущим, с теми, кто примет эстафету от старшего поколения и понесет ее в XXI веке, созидая нашу великую Родину - Россию, ее мощь и славу", - сказал предстоятель Русской Православной Церкви. Он поздравил присутствующих с наступающим Рождеством и Новым годом и пожелал детям "благословения и помощи Божией, а также здоровья и новых знаний".

Лужков, в свою очередь, рассказал детям о жизни пчел, которые, по его словам, "могут дать людям пример удивительного, божественного уклада жизни".

По окончании официальной церемонии в трапезной Храма Христа Спасителя было устроено чаепитие с медом и блинами, после чего для детей была организована экскурсия по храму.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.