Автор Правда.Ру

МЭРИЯ ЗАБОТИТСЯ О ДЕТЯХ

С января 2002 года в Москве вводится адресный принцип выплаты пособий на ребенка. Пособие будет выплачиваться семьям, у которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума, установленного в столице.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в Министерстве труда и социального развития РФ, данная норма вводится в соответствии с федеральным законом "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

С 2001 года в соответствии с законом "О внесении изменения в часть первую статьи 16 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" данная норма приобрела постоянное действие, средства регионам из федерального бюджета на выплату пособий выделяются только для малообеспеченных семей с детьми.

При этом, отметили в министерстве, чем скорее граждане обратятся в органы социальной защиты населения по месту жительства для назначения ежемесячного пособия на ребенка по новым условиям, тем менее вероятно, что в январе 2002 года им придется отстаивать большие очереди.

Ссылки по теме РИА 'Новости'