В МОСКВЕ ОТКРОЕТСЯ АКАДЕМИЯ ДЕДА МОРОЗА

Если герои небезызвестного стихотворения Владимира Маяковского долго ломали голову над жизненно важным вопросом: "Кем быть?", то у современного москвича не возникают трудности с выбором профессии. В столице можно получить почти любую специальность, было бы желание. Однако "упущение" в образовательной сфере города все-таки было - желающим связать свою судьбу с "волшебством" до недавнего времени податься было некуда. Правительство Москвы решило исправить эту ошибку. 19 ноября в столице откроется необычный институт - Академия Деда Мороза.

Как пояснили корреспонденту РИА "Новости" представители "волшебной кузницы кадров", это первое в России высшее учебное заведение, которое будет готовить профессионалов для работы в детской сфере по различным специальностям. Это могут быть массовики-затейники, руководители творческих центров, режиссеры-мультипликаторы, сценаристы, детские писатели и др.

Важным направлением в работе Академии должна стать научно-исследовательская деятельность по изучению "детского мира". К этой работе планируется привлечь ведущих детских психологов, педагогов и методистов. Академия даст возможность воплотить в жизнь их теоретические разработки, обменяться опытом, "родить" новые идеи. Таким образом, мероприятия для детей и подростков не ограничатся новогодними торжествами и будут проходить в течение всего года.

Официальная резиденция "зимнего кудесника" разместилась в детской школе искусств номер 9 им.М.А.Балакирева. Ректором Академии Деда Мороза является заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Людмила Швецова.

В декабре 2001 - январе 2002 гг. Академия Деда Мороза при поддержке правительства Москвы организует новогоднюю елку "Школа волшебников.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен