Мосгордума материально поможет сенатору

12 октября председатель МГД Владимир Платонов провел слушания на тему: «О внесении изменений и дополнений в постановление Московской городской Думы «О представителях законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти города Москвы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

Необходимость внесения изменений в принятый 20 июня этого года документ вызвана рядом обстоятельств. Так, положение о принятии поручения подписным путем не соответствует норме Устава города, согласно которой Московская городская Дума осуществляет свои полномочия на заседаниях. Предлагается поручение, принятое подписным путем, заменить на консультативный опрос, проведение которого позволит представителю МГД в экстренных случаях выявить мнение депутатов Думы и учитывать его при осуществлении своей деятельности в Совете Федерации.

Действующее постановление МГД не устанавливает материальное обеспечение представителя МГД в Совете Федерации в дополнение к определенному федеральным законодательством, которое одновременно разрешает оплачивать его деятельность и из бюджета соответствующего субъекта Федерации. Дополнительно материально обеспечить деятельность члена Совета Федерации, направленного туда МГД, предлагается за счет сметы Думы в объеме, равном материальному обеспечению депутата, за исключением размеров фонда оплаты работы помощников, который будет вдвое меньше, чем аналогичный фонд у депутата.

Автор представленного проекта Владимир Платонов внесет в него изменения с учетом состоявшегося обсуждения, и в ближайшее время документ будет рассмотрен Думой.

Любовь ЯСОНОВА, пресс-центр МГД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.