БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАТЯТ, НО НЕ ХОТЯТ

На заседании совместной Комиссии Московской городской Думы и городской администрации по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений 7 июня состоялось обсуждение рабочей версии проекта закона «Об установлении ставок арендной платы за нежилые помещения в особом порядке».

Как пояснил в своем докладе первый заместитель руководителя Департамента государственного и муниципального имущества Валерий Ануприенко, документ подготовлен по поручению мэра столицы в целях упорядочения предоставления льгот по арендной плате. Поскольку проект закона «Об аренде в городе Москве» находится в стадии разработки уже более двух лет (напомним, что он был отклонен Мосгордумой в первом чтении), необходимо определить процедуру заключения договоров, отличающихся от обычных арендных соглашений.

Законопроект предусматривает, что снижение ставки арендной платы должно быть увязано с стратегическими направлениями развития городской экономики, а так же с социально-экономическим прогнозом развития города на среднесрочный и краткосрочный периоды.

Между тем у участников заседания возникло много замечаний к представленному законопроекту. Например, предлагалось определить в документе критерии контроля за использованием особого порядка определения арендных ставок. Помимо этого, высказывалось предложение о ежегодной прогнозной оценке потерь бюджета от предоставления сниженных арендных ставок, которая должна поступать в бюджетном послании мэра в Думу.

Любовь ФОМИНА, пресс-центр МГД.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...