МОСКВА ПРОЩАЕТСЯ С АКТРИСОЙ ЛЮБОВЬЮ СОКОЛОВОЙ

Москва прощается с известной русской актрисой Любовью Соколовой. В кино она снималась более полувека и сыграла около 400 ролей - как оказалось, больше всех в мире, за что имя Соколовой было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

В одном из своих интервью незадолго до смерти Любовь Соколова сказала: "Кого только не довелось мне играть - крестьянок и дворянок, русских купчих и донских казачек - разные судьбы, характеры, но все они были в большинстве своем любящие матери и верные жены. Вот за их добрые дела и благодарят меня зрители".

Жизнь у Любви Соколовой, впрочем, как у любого талантливого человека, была очень нелегкой. Она пережила блокаду Ленинграда, смерть первого мужа, внезапное расставание после 27 лет счастливой супружеской жизни со вторым своим мужем, известным кинорежиссером Георгием Данелия. И самое страшное - гибель единственного сына Коленьки, которого она называла не иначе, как "мое счастье"…

Соколова снималась у таких выдающихся режиссеров, как Григорий Рошаль (играла Ольгу в фильме Рошаля по чеховским "Трем сестрам"), у Сергея Герасимова в "Тихом Доне", у Станислава Ростоцкого в фильмах "Доживем до понедельника" и "Белый Бим - черное ухо", у Георгия Данелия - фильм "Я шагаю по Москве", у Никиты Михалкова в "Обломове".

Любовь Сергеевна Соколова будет похоронена на Кунцевском кладбище рядом с могилой ее сына Николая Данелия.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...