Автор Правда.Ру

МОСКВА ВТИСКИВАЕТСЯ В БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС РФ

На заседании Московской городской Думы 21 февраля депутаты приняли Закон «О приведении в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации отдельных законов города Москвы».

Этим документом вносятся изменения в 27 столичных законов, в том числе «О штрафных санкциях за нарушения в работе предприятий потребительского рынка и услуг г.Москвы», «О благотворительной деятельности», «О контрольно-счетной палате Москвы», «О штрафных санкциях за нарушение законодательства Российской Федерации в области охраны животных и Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве», «О Мэре и Вице-мэре Москвы», «О физической культуре и спорте», «О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы», «О районной Управе в городе Москве» и т.д.

Изменения касаются трех основных моментов. Прежде всего, приводится в соответствие с федеральным законодательством терминология столичных законодательных актов. Помимо этого, в связи с упразднением некоторых внебюджетных фондов исключены упоминания об этих фондах в законах города. И, наконец, теперь в московском законодательстве учтено применение казначейского исполнения бюджета.

Документ вступит в силу после опубликования в газете «Тверская,13» или журнале «Ведомости городской Думы».

Любовь ФОМИНА.