ДЕПУТАТ СЕРГЕЙ ОСАДЧИЙ: ВСТУПИВШИЙ В СИЛУ ЗАКОН ОПРЕДЕЛИЛ НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ

5 февраля состоялось заседание общественного экспертного совета при депутате Московской городской Думы по делам ветеранов, на котором рассмотрен вопрос о реализации Закона города «О ставках и льготах по налогу на прибыль».

Председатель Совета депутат Сергей Осадчий сообщил, что вступивший в силу закон определил новые правила игры в отношении реализации благотворительных программ: если раньше на благотворительные цели могло перечисляться неограниченное количество денег, то теперь введены квоты. Деньги эти бюджетные (благотворители освобождаются от части налогового бремени), и за их использованием будет установлен жесткий контроль. В связи с этим Городской благотворительный совет начал пересматривать городские благотворительные программы, чтобы уточнить их стоимость за счет привлечения средств по налогу на прибыль. Окончательная сумма всех благотворительных программ будет определена постановлением МГД и, по мнению Сергея Осадчего, она должна быть в пределах от 2,5 до 3 млрд. рублей.

На минувшем заседании Благотворительного совета была рассмотрена часть программ, в том числе по социальной поддержке и реабилитации ветеранов войны, воинов интернационалистов, защитников Москвы. Одни из них были секвестированы, другие скоро перестанут существовать как самостоятельные единицы и войдут в состав комплексной целевой программы.

Члены общественного экспертного совета решили ходатайствовать перед Благотворительным советом о разрешении увеличить сумму привлеченных средств для реализации некоторых программ.

Любовь ЯСОНОВА, пресс-центр Мосгордумы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.