О ГОСУДАРСТВЕННОМ ДОЛГЕ... ГОРОДА МОСКВЫ

Первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития Валерий Жаров заявил, что прошел почти год с тех пор, как состоялось первое чтение этого законопроекта. Все это время власти ждали, когда окончательно будет сформировано федеральное законодательство, на котором базируется столичный закон о долгах города. По сравнению с первоначальным вариантом, в тексте документа приведены в соответствие с последней редакцией Бюджетного Кодекса РФ терминология и формулировки основных положений документа. Помимо этого, «ужесточена» практика получения займов - теперь выступать заемщиком имеет право только правительство столицы во главе с мэром. Напомним, что теперь, согласно Федеральному законодательству заимствования можно направлять только на погашение бюджетного дефицита. В документе предусмотрен ежегодный отчет о выполнении программы заимствований, который должен представляться в Думу одновременно с проектом закона об исполнении бюджета. В законопроекте уточнен перечень данных, вносимых в Государственную долговую книгу государственного долга города Москвы.

В ходе обсуждения законопроекта, депутатов интересовало состояние дел с погашением основных городских долгов. По словам Валерия Жарова, из 80 млрд. внутреннего долга уже погашено 20 млрд. В текущем квартале город готов погасить еще столько же.

Сейчас Контрольно-счетная палата завершает проверку состояния заемно-инвестиционной системы города. В начале февраля результаты проверки будут оформлены документально, после чего они поступят в МГД.

Любовь ФОМИНА, пресс-центр Мосгордумы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...