Автор Правда.Ру

ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ ПРИВАТИЗАЦИЯ В МОСКВЕ СТАНЕТ ЗАКОННОЙ

На заседании Мосгордумы 10 января принят за основу во втором чтении проект закона «О приватизации государственной и муниципальной собственности в Москве».

Новую версию документа представил первый заместитель руководителя департамента государственного и муниципального имущества Владимир Авеков. Он сообщил, что предложенная редакция законопроекта представляет собой текст принятого за основу в первом чтении документа, переработанного с учетом поправок депутатов и на основе положений Концепции управления собственностью Москвы и взаимодействия с иными собственниками на территории города. Всего депутатами было подано 59 поправок, большинство которых либо полностью включено в текст, либо использовано частично.

Предложенный проект в основном регулирует процедуры принятия решения органами государственной власти Москвы как субъекта Федерации и органом муниципального образования. В преамбуле подчеркнут переход от представления о приватизации как политического средства переустройства общества к принятию чисто управленческих решений по использованию и распоряжению собственностью. Изменено название документа на «О приватизации государственной и муниципальной собственности Москвы». Документ претерпел и структурные изменения, избавившись от повторов и приобретя новые положения. Так, в числе новаций, внесенных в проект после обсуждения депутатами, Владимир Авеков назвал статьи о недействительности сделок приватизации и об ответственности за нарушение законодательства о приватизации. Предусмотрена отсрочка введения в действие отдельных положений будущего закона после принятия соответствующих правовых актов, в том числе и законодательной инициативы.

В ходе обсуждения были отмечены достоинства нового варианта законопроекта. По мнению депутата Ивана Новицкого, представлен довольно поработанный проект закона, который будет определять процесс приватизации собственности в дальнейшем. То же самое говорили и другие депутаты.

Проект закона о приватизации государственной и муниципальной собственности Москвы принят за основу во втором чтении, на внесения поправок отведено 3 недели.

Любовь ЯСОНОВА, пресс-центр Мосгордумы.

Домашнее