Автор Правда.Ру

ГЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ В ДЕЛЕ ХОЛОДОВА ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ

Сегодня Московский окружной военный суд начал заслушивать показания главного свидетеля обвинения по делу об убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова, сообщает ТВ-6. Это - ефрейтор спецотряда ВДВ Александр Маркелов.

На сегодняшнем судебном заседании Маркелов подтвердил свои прежние показания о том, что видел, как начальник спецотряда ВДВ Дмитрий Морозов собирал взрывное устройство, замаскированное под дипломат, а также, как он вышел с ним за пределы части. Сам Морозов свою вину отрицает. По его словам, бывший подчиненный оговорил его, поскольку именно Морозов был одним из инициаторов увольнения ефрейтора со службы. Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в здании редакции "МК" в результате взрыва начиненного взрывчаткой кейса. Журналист занимался расследованием злоупотреблений и коррупции в армии.

Михаил Савченко, адвокат К.Мирзаянца, считает: "На сегодняшний день, он подтвердил пока только то, что, входя в кабинет Морозова, он видел, на столе некий дипломат, в котором... рядом с которым лежали некие детали, относимые как бы к взрывателям, средствам инициирования взрывания. Он не сказал, что это были за детали, сослался, что прошло много времени".