Автор Правда.Ру

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА - 7 декабря 2000 г.

На заседании Московской городской Думы 6 декабря депутаты приняли Закон «В внесении изменений в закон города Москвы от 24 декабря 1999 года №40 «О бюджете города Москвы на 2000 год».

На заседании были рассмотрены поправки, представленные мэром столицы. Помимо редакционных изменений, они приводят бюджет к сбалансированному виду.

Частично учтена принятая ранее поправка Евгения Бунимовича, согласно которой вместо погашения кредиторской задолженности за энергоресурсы, поставленные учреждениям образования, предполагается направить 69 млн. рублей на программы обеспечения образовательных учреждений города компьютерной техникой и учебным оборудованием. Между тем, поскольку по словам полномочного представителя мэра в Думе Анатолия Петрова, налоговые органы, вместо предусмотренных 400 компьютеров пока передали школам только 100, то вполне достаточно, по мнению экспертов, и 15 млн. рублей.

Что же касается поправки, предлагающей дополнительно профинансировать телеканал «Столица», то ее мэр предложил отклонить, поскольку канал нуждается в реконструкции студий, смене декораций и на эти цели до конца года истратить эти деньги он не успеет. А в следующем году финансирование телевизионного канала «Столица» будет выделено в бюджете отдельной строкой. Депутаты согласились с поправками мэра, после чего приняли документ «в целом».

Законом утвержден бюджет города на текущий год по доходам и расходам в сумме 177 млрд. 261 млн. 846 тыс. рублей. На повышение зарплат бюджетникам будет выделено 292 млн. рублей. Еще 550 млн. пойдет на повышение пенсий москвичам. Увеличились ассигнования на приобретение медикаментов и перевязочных средств на 272 млн. 600 тыс. рублей, из них 239 млн. 400 тыс. будут направлены на оплату бесплатного отпуска лекарств.

Помимо этого, Закон утвердил увеличение более чем на 200 млн. руб. дотации на покрытие убытков от эксплуатации наземного пассажирского транспорта; почти на 47 млн. - дотации на покрытие убытков от работы метрополитена.

Закон вступит в действие после официального опубликования.

Любовь ФОМИНА, пресс-центр Мосгордумы.