Автор Правда.Ру

ПОКА НАЛОГИ ЕЩЕ СТАРЫЕ

На заседании бюджетно-финансовой Комиссии Московской городской Думы 4 декабря обсуждался проект постановления МГД "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов города Москвы о налогах".

Как заявил первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития Валерий Жаров, необходимость внесения изменений связана с вступлением в силу второй части Налогового Кодекса РФ.

Прежде всего, согласно представленному документу, подлежит отмене Закон "О льготах по подоходному налогу с физических лиц". Однако, несмотря на его отмену, согласно действующему теперь федеральному законодательству, налогообложению по-прежнему не подлежат суммы единовременной материальной помощи, оказываемой малоимущим гражданам и социально незащищенным категориям населения, в виде адресной социальной помощи, выделяемой из федерального или регионального бюджетов, местных бюджетов и внебюджетных фондов в соответствии с программами, утверждаемыми ежегодно органами государственной власти. При этом освобождение от налога доходов от операций с ценными бумагами отменяется.

Помимо этого, документ предусматривает отмену Закона "О налоговых льготах в городе Москве", который устанавливал общие принципы и порядок предоставления налоговых льгот в соответствии с законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", который утратил силу.

Любовь ФОМИНА, пресс-центр Мосгордумы.