Автор Правда.Ру

"СТОЛИЧНАЯ" И "МОСКОВСКАЯ" ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ

Счетная палата РФ признала незаконным отчуждение госсобственности в результате приватизации государственного Всесоюзного внешнеэкономического общества (ВВО) "Союзплодимпорт" и передачу прав на известные марки водки "Столичная" и "Московская" созданному на его месте АО "Союзплодимпорт".

Такое решение принято в пятницу на коллегии Счетной палаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Факт незаконной приватизации был установлен в ходе проверки акционирования ВВО "Союзплодимпорт", которую провели аудиторы Счетной палаты.

Между тем сообщается, что АО "Союзплодимпорт", в свою очередь, в 1998 году переуступил права на 43 товарных знака, в том числе на марки "Столичная" и "Московская", вновь созданному ЗАО "Союзплодимпорт", которое является самостоятельной организацией. Сумма сделки составила 1,7 миллиона рублей.

Счетная палата предложила правительству "истребовать принадлежащие государству товарные знаки из незаконного владения от ЗАО "Союзплодимпорт", соответствующие письма направлены в Генпрокуратуру и МВД.

Решение Счетной палаты ставит под вопрос итоги международного тендера на право торговать водкой "Столичная" на рынке США.

Домашнее